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1.Imagem marcado/desmarcadoADEMIR MARQUES DE ALMEIDA; AZEVEDO, D. T. de; RODRIGUES, R. da S.; CASTRO, W. J. P; ALMEIDA, W. B. de; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; DOMINGOS BRANCO, O. Dados preliminares dos recursos apícolas disponíveis nos assentamentos Taquaral e Tamarineiro II, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.20. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VAZ, R. C. V.; OLIVEIRA, L. A. de; FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  Rosilene Conceição Vieira Vaz, CEAT; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF.
Título:  Avaliação do teor de carotenóides totais em híbridos de mandioca e acessos coletados na Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais de acessos coletados na Amazônia e de híbridos de mandioca das famílias gerados no programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para éter de petróleo. As análises foram realizadas em duplicata. Dos 196 híbridos avaliados e nove acessos da Amazônia, 13 apresentaram teor de carotenóides totais superior ou igual a 10 µg/g de mandioca fresca. Os resultados apresentados caracterizaram os híbridos estudados como uma fonte potencial para melhoria da dieta da população que utiliza a mandioca em sua alimentação.
Palavras-Chave:  Casssava; Pró-vitamina A.
Thesagro:  Carotenóide; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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